Скорее с 1003-го а не 1943-го )), во всяком случае, на этой территории. Просто мы рассматриваем поголовную «христианизацию» как норму, пытаясь рассуждать в этом поле именно с позиции нормы, выискивая пути и методы, в то время как это данность для современников, и фундаментальный имперский косяк для Церкви. Косяк, как бы долго он ни длился, остается косяком в любом случае. Что острая форма болезни, что хроническая — в основе один и тот же вирус, одна и та же причина. Как только некто примет за норму наличие в его организме хронической болезни, и решит оздоровляться какими-нибудь шейпингами или еще чем, не леча причину недомогания, он ставит себя в зависимость от психиатра ))), бо с головой у него проблемы. Так и у нас — бестолковая толкотня с реформами и прочее — это внешняя мишура. Ну сделал «евроремонт» в смысле косметики, на развалюхе, позолотил и одел в парчу колосса на глиняных ногах — суть поменялась? Нет, но выглядит красивше для кого-то ))), как старая блядь, напудрив парик, подведя глазки, нарумянив щеки и напялив розовую миниюбку, думает что молодуха и всех покорит красотой и изысканностью. И ожидать движения к здоровью «сверху», в смысле системной иерархии епископата-патриархата — наивно )). У них цели и задачи иные. И при том что любимая отмазка — секуляризация, которая вполне объективная составляющая, заложенная вместе с первым камнем Церкви в «идите и проповедуйте», которую не миновало ни одно учение, а тем более религия, — это не есть ни болезнь, ни причина болезни, это банальная составляющая мира, так было, есть и будет всегда, пока есть мир в котором мы живем. В конечном итоге все обращается к конкретному человеку — кто ты, с кем ты, где ты, почему? Христос же лично обращается — пошли за Мной. И если некто пойдет таки )), и пойдет таки за Ним, а не за человеческими баснями и системно-корпоративными кодексами, невозможно «пройти мимо Церкви», иначе ты точно не за Ним идешь )), правда, и Церковь увидишь иначе.
no subject
Date: 2012-05-03 11:34 am (UTC)Просто мы рассматриваем поголовную «христианизацию» как норму, пытаясь рассуждать в этом поле именно с позиции нормы, выискивая пути и методы, в то время как это данность для современников, и фундаментальный имперский косяк для Церкви. Косяк, как бы долго он ни длился, остается косяком в любом случае. Что острая форма болезни, что хроническая — в основе один и тот же вирус, одна и та же причина. Как только некто примет за норму наличие в его организме хронической болезни, и решит оздоровляться какими-нибудь шейпингами или еще чем, не леча причину недомогания, он ставит себя в зависимость от психиатра ))), бо с головой у него проблемы.
Так и у нас — бестолковая толкотня с реформами и прочее — это внешняя мишура. Ну сделал «евроремонт» в смысле косметики, на развалюхе, позолотил и одел в парчу колосса на глиняных ногах — суть поменялась? Нет, но выглядит красивше для кого-то ))), как старая блядь, напудрив парик, подведя глазки, нарумянив щеки и напялив розовую миниюбку, думает что молодуха и всех покорит красотой и изысканностью.
И ожидать движения к здоровью «сверху», в смысле системной иерархии епископата-патриархата — наивно )). У них цели и задачи иные.
И при том что любимая отмазка — секуляризация, которая вполне объективная составляющая, заложенная вместе с первым камнем Церкви в «идите и проповедуйте», которую не миновало ни одно учение, а тем более религия, — это не есть ни болезнь, ни причина болезни, это банальная составляющая мира, так было, есть и будет всегда, пока есть мир в котором мы живем.
В конечном итоге все обращается к конкретному человеку — кто ты, с кем ты, где ты, почему? Христос же лично обращается — пошли за Мной. И если некто пойдет таки )), и пойдет таки за Ним, а не за человеческими баснями и системно-корпоративными кодексами, невозможно «пройти мимо Церкви», иначе ты точно не за Ним идешь )), правда, и Церковь увидишь иначе.