Ну... честно говоря, мне совсем не смешно говорить о Церкви с большой буквы, скорее опасливо :)) — слишком легко жонглируют словами в одном случае и слишком зашоренные, более рабы человеков и понятий чем Бога в другом. К тому же, «дела церковные» давно вынесены за физическую ограду этой самой церкви. А если учесть нынешний контекст — тенденции, вектор устремления и т.д. российской церкви, так это вообще вполне естественно и органично. Ханжеством, лицемерием и двуличием будет (оно и так есть, причем, более, чем где либо) когда поп будет с экрана ящика или какого-нибудь радио «Радонеж» елейно вещать о невиданном благе, любви и милосердии, а любой прихожанин расскажет воз и тележку противоположного. Расскажет — это образно :)), имеется ввиду, что он(а) это видит, слышит и знает, а люди, которых называют «захожане», в большинстве своем, потому и не углубляются далее, что отталкивает то что видят и слышат внутри самой церкви, а не вынесенное наружу. То же и среди тех у кого «Бог в душе».
no subject
К тому же, «дела церковные» давно вынесены за физическую ограду этой самой церкви. А если учесть нынешний контекст — тенденции, вектор устремления и т.д. российской церкви, так это вообще вполне естественно и органично.
Ханжеством, лицемерием и двуличием будет (оно и так есть, причем, более, чем где либо) когда поп будет с экрана ящика или какого-нибудь радио «Радонеж» елейно вещать о невиданном благе, любви и милосердии, а любой прихожанин расскажет воз и тележку противоположного. Расскажет — это образно :)), имеется ввиду, что он(а) это видит, слышит и знает, а люди, которых называют «захожане», в большинстве своем, потому и не углубляются далее, что отталкивает то что видят и слышат внутри самой церкви, а не вынесенное наружу. То же и среди тех у кого «Бог в душе».