d_st75: (Default)
[personal profile] d_st75
Консервативный журналист Род Дреер возмущен отставкой митрополита Ионы





Отставка Предстоятеля Американской Церкви в Америке вызвала возмущение известного консервативного журналиста Рода Дреера, бывшего методиста, а затем католика, перешедшего в 2006 в православие. В прошлом году Род Дреер участвовал в церковных интригах вокруг Предстоятеля в союзе с людьми из окружения Роберта Кондратика, бывшего Канцлера ПЦА, изверженного из сана в связи с ролью в финансовых скандалах (подробности - здесь). 
Консервативные круги в Православной Церкви в Америке связывали большие надежды с митрополитом Ионой, ожидая от него большего вовлечения православной церкви на стороне христианских консервативных сил в деле продвижения таких консервативных тем, как борьба против абортов, против признания прав сексуальных меньшинств или в защиту семейных и других традиционных ценностей. 
В записи, опубликованной в блоге под заголовком "Митрополита Иону выгнали" и иллюстрированной изображением волчьей стаи, Род Дреер так характеризует событие отставки митрополита:
Они наконец добили его. Но они не понимают, что вероятно подписали смертный приговор ПЦА, не потому что Иона был обязательно выдающимся митрополитом (у него были недостатки как у администратора, и, хотя он был очень хорошим человеком, но не обладал характером, подходящим для занимаемой им должности), а потому что то, как грязно и коррумпированно Синод повел все дело  с самого начала, выставило его в образе стаи хищных волков. (...)
Жалею, что митрополит не выступил, как Самсон, вместо того чтобы сдаваться этой своре диких собак. Но, что сделано, сделано. И сделано это грязно. Мерзко. 

Другой известный православный блогер отец Тэд Бобош, настоятель церкви св. апостола Павла в Дэйтоне, Охайо, тоже прокомментировал событие:
Не дожидаясь официального заявления ПЦА, Род Дреер уже опубликовал в блоге сообщение о том, что митрополита Иону "выгнали". Дреер называет Архиерейский Синод "хищными волками" и "дикими собаками", но не приводит объяснения своей уничижительной характеристике. Было хорошо известно, что митрополит и Синод расходятся в мнениях по разным вопросам.Сам Синод не имеет обыкновения принимать стремительные решения. И, поскольку были разногласия между Синодом и Митрополитом, а также между Управлением делами и Митрополитом и между Митрополичьим Советом и Митрополитом, за всем этим есть свой контекст. Постмотрим, что Синод посчитает нужным обнародовать по поводу своего решения. Но характеристика, данная решению Дреером, кажется очень односторонней и, видимо, не принимает в счет контекст, в котором оно было принято, а именно те трения, которые имели место внутри органов управления ПЦА. На самом деле, Синод ПЦА продемонстрировал большое терпение перед лицом трудностей в области управления и, похоже, старался помочь митрополиту в исполнении его обязанностей, признав справледливость заявления самого Митрополита о том, что его личные данные плохо соответствуют занимаемой им должности Предстоятеля.
Молюсь о всех членах Синода (а среди них и митрополит Иона), которым предстоит встретить новую бурю.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

d_st75: (Default)
d_st75

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 06:58 pm
Powered by Dreamwidth Studios